Scruch Band, Zukovsky BandScruch_Band_-_Zukovsky_Band.html
Maniacs Club и др.Maniacs_Club_i_dr..html
Jazzetz Zukovsky
АльбомыAlbomy_Jazzetz_Zukovsky.html
ПисьмаPisma.html
B.C.A.M.B.C.A.M..html
 

…Эти страницы посвящены творчеству группы Jazzetz Zukovsky, - последней реенкарнации групп Zukovsky Band, B.C.A.M., Maniacs Club, Scruch Band, Main Langolier. Являясь глубоко законспирированной ячейкой общества, группа Jazzetz Zukovsky представляет результаты своей деятельности на суд всех прогрессивных слушателей, случайно или не случайно зашедших на этот сайт. Друзья и знакомые, все те, кому посчастливилось познакомится с произведениями  Jazzetz Zukovsky в один голос утверждают что «это вещь!». Конечно глубокое убеждение в том, что 65% этих людей лицемерят, не позволяет членам группы возгордиться собой. Спорить о ценности песен Jazzetz Zukovsky, едва выступающих за грань минимализма, с музыкальной точки зрения бесперспективно. Участники Jazzetz Zukovsky в обычной жизни люди от музыки весьма далёкие, над ними не довлеет груз каких либо знаний в области музыкальной теории и музыкальных штампов. В результате их музицирования получаются весьма странные композиции, маразматического характера, отражающие эмоции и настроения людей, постепенно выходящих из похмелья и погружающихся в меланхолию. Здесь есть картины сегодняшнего дня, воспоминания о лучших временах, жизнь и судьбы знакомых и малознакомых персонажей и просто бред. Центральной нитью творчества группы является обоснование утверждения ненужности на планете Земля человека, как вида. Создание шедевров сопровождается активным поглощением всевозможных вдохновения - добавляющих напитков. Конечные результаты (обычно на следующий день) удивляют и озадачивают даже самих участников группы. Главное достоинство творческой деятельности Jazzetz Zukovsky, - глубокая эксклюзивность записей. ВО ВСЁМ МИРЕ существует не более пары сотен копий каждого альбома. Продолжительность во времени (более 25 лет) совместного творчества и записи в частной студии так же делает их музыкальные потуги историческим явлением, достойным хотя бы поверхностного взгляда на отражение жизни обычного вяло - живущего пролетариата. И так, будем знакомы...

Вначале был Supermax. Впечатление от альбома Types Of Skin – это удар по затылку. Все, разве только кроме Уткина прекрасно знают данный альбом. Для К. Страшина Kurt Hauenstein стал пророком. В связи с отсутствием пальца, Страшин не постиг вершин Hauenstein’овских басовых заплывов, однако всю жизнь на них равнялся. Четко обрисованный басовый ритм, во многом определяющий структуру песни, участники группы издавна взяли на вооружение.

© jazzetzzukovsky

Откуда Жуковский берёт свои безрассудные гитарные импровизации?

Не в последнюю очередь отсюда.

Южно - корейский диск 1972 года, это запись живого выступления в Carnegie Hall

корейских музыкантов – Kim, So-Hee Sung, Koom Yeon.

Посмотрите на это родное лицо! Брат. Он просто не может плохо играть!

Это наверняка Koom Yeon!

Откуда всё пошло’?» (ведь не так же всё и по’шло!...). Отсылаем посетителей к корням, понимаешь… Альбомы, в наибольшей степени оказавшие влияние на творчество группы Jazzetz Zukovsky.

Группа «Дети» и их альбом 1989 года, изданный на фирме «Мелодия» это умопомрачительный вокал, полные философского смысла тексты, и мелодично – ритмичная музыка. Что не песня, - то шедевр.

Джорж Жуковский – профессиональный электрик, которого не раз било током, оттого его несколько колошматит всё время. В связи с этим он не всегда вовремя дёргает за струны или нажимает клавиши. Почти играет на гитаре, клавишных, духовых, главный аранжировщик и «миролюбивые примиряющие силы». В его отсутствие репетиции заканчиваются дракой...

Константин Страшин–потомственный патологоанатом. На левой руке отсутствует указательный палец, оттого так бедна палитра его басовых партий. Плохо выговаривает букву «Р», по причине, как он сам объясняет, того, что родился и долгое время жил в ГСВГ (ГДР).  Любимая группа – Stern Meissen. Имеет две басс-гитары, IBANEZ GWB1 NTF и WARWICK Corvette Standart 4, которые меняет при игре, в зависимости  от погоды и настроения.

Михаил Капитанов – почти всегда безработный. Пишет похабные тексты, иногда их проговаривает (петь не умеет), Учился играть на ударной установке "в боях" (Халтура в ресторане). Сейчас имеет "полную кухню" из компонентов TAMA, YAMAHA, и совсем недавно приобрел тарелки SABIAN B8 PRO Perfomance Set, о чем незамедлительно узнали его соседи.

Товарищ Уткин (Алексей) – бывший комсомольский вожак нижнего звена. Всегда искренне верил в ИДЕЮ. По жизни очень расстроен тем, что его и всю страну обманули. Помнит много мотивов революционных и комсомольских песен, и отдельные фразы из них. Недостающее заменяет "пургой" собственного сочинения. Мало что соображает в вокальном мастерстве, но очень старается. Что бы его не узнали позже, "когда наши снова вернутся...", изменяет свой голос Pitch Shifter' ом. Старается подражать вокальным приемам горячо им любимого героя - Дональда Дака.